稲葉大樹ブログ 1日1笑365連笑

読むと生きる勇気が湧く どうでも良すぎる内容のブログです。

料理の凡人 ~おかかチーズおにぎり~

我が家のスリーチャイルズが保育園で出会い

胃袋を虜にした
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おかかチーズおにぎり      

      

材料と作り方はこちら
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・カツオの肉を加熱してから乾燥させた日本の保存食品

・大豆を原料とし醸造技術により発酵させて製造する液体調味料

・牛などの家畜から得られる乳を原料とし乳酸発酵や柑橘果汁の添加で酸乳化した後に加熱し固形分を濾しとる方法や酵素添加により凝固体となったものをカットやクラッシュしてから布などで濾し液体成分と分離してさらに脱水して製造した食品
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稲の果実である籾から外皮を取り去った粒状の穀物


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それらをトゥギャザーして
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混ぜる

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食用品ラップフィルムで握れば完成