稲葉大樹ブログ 1日1笑365連笑

読むと生きる勇気が湧く どうでも良すぎる内容のブログです。

料理の凡人~キムタクご飯~

長野県ソルトヒップ市で誕生し

10年ほど前に「 秘密のケンミンSHOW」で取り上げて以来瞬く間に全国の小中学生の胃袋に革命を起こした
f:id:inabadaiki:20200329150401j:image
行列のできる給食メニュー

残飯0給食メニュー

不良もちゃんと食べる給食メニュー

「キムタクごはん」

 

これさえ作れば親父の株は急上昇

親父のフィニッシュブローレシピとして覚えておきたい

 

f:id:inabadaiki:20200329120158j:image

材料

・豚バラ

※ピッグバラミート(ハムでもベーコンでも良き)

・たくあん

※ビッグルートをイエローピクルスにした物

・キムチ

※トゥーススメルをコリアンピクルスにした物


f:id:inabadaiki:20200329120209j:image

それぞれを無造作に切ります

キッチリカットは頑張ってます感が出てしまうのでNG!計算しつつもあえて無造作なカットが大人の余裕と色気を感じさせるんです


f:id:inabadaiki:20200329120222j:image

ゴマ油を垂らします

この時に椅子や脚立に登って垂らすと視点が定まらず的を外すので気を付けたい


f:id:inabadaiki:20200329120238j:image

更にバラバラにされた豚バラを炒めます

コショウをコショウだけに少々

ホントに少々で

要らないかも
f:id:inabadaiki:20200329120300j:image

たくあんをたくさん投入

f:id:inabadaiki:20200329120313j:image

キムチを気持ち早めに投入 

f:id:inabadaiki:20200329120327j:image

醤油を少々投入

無造作トリオを混ぜながら炒めたら

火を止めます

火を止めます

【警告】火を止めます


f:id:inabadaiki:20200329120336j:image

ご飯ライス白米を投入

ポイントはキムタクご飯はチャーハンじゃないから炒めるなって事

f:id:inabadaiki:20200329120350j:image

全体を同じ色に染まる位混ぜ混ぜ
f:id:inabadaiki:20200329150547j:image

できあがり

ショッカクTVチャンネル登録お願いします

https://youtu.be/RJnYiwNJcwc

 

お題「思い出の味」