稲葉大樹ブログ 1日1笑365連笑

読むと生きる勇気が湧く どうでも良すぎる内容のブログです。

おおぎやらーめんのイケメン

1972年群馬県で誕生
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支持率ナンバー1は「みそラーメン」

 

関東信越エリアに約60店舗を展開する
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おおぎやラーメン

 

おおぎやの魅力の1つがライスおかわり自由

フリーダムライス
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オーダーを注文すると店員さんは「ライスはフリーダム」を宣言

しかもフリカケ界のスーパーゼウス「ノリたま」かけ放題のノリの良さ

 

ラーメンを待ってから食べても良き

ラーメンが来る前に食べても良き

 

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腹ペコ時の絶景

ノリたま山脈
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くぅ~キンキンに冷えてやがるを飲みながら

 

一心不乱にノリたま山脈を食らいつくした頃

目の前に運ばれてきたのが 

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つけ麺(みそ)サービス大盛り

私が8割の確率で頼む

お引き立てメニュー

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太めの喉越し良きなツルツル麺

少し固めの麺が咀嚼作業を煽る

 

熱くなってますのでご注意くださいスープ

ぐつぐつと熱々に煮えたぎってやがる
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仮に自分が一寸法師だったとして

万が一に落ちた時の事を考えると震えが止まらない

一寸先は闇である

 

震える箸で冷たい麺を掴み

ぐつぐつと煮えたぎった味噌地獄温泉に躊躇する事なく投じる

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熱い物と冷たい物を合わせることで口の中でそれらが融合し全く新しい世界が生まれる

斬新なギャップの融合により話題性だけでなく顧客の心をしっかりと掴むメニューアイデアパターンだ

 

濃いめのプースーが実に良き

おおぎやのトップガン「味噌」

凡手の業ではない味
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何度も何度も繰り返したくなるススリ作業

胃袋までの食の道を颯爽と走っていく

 

麺を食いつくした後はデザートのノリたまライスf:id:inabadaiki:20200305212301j:image

空腹時満腹時

それぞれに違った顔を見せるノリたまフェイス

 

そこにトッピング味玉をドッキング

無双ノリたまタマ丼の完成

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炭水化物を食べて炭水化物を待ち

炭水化物を食べて炭水化物で締める

炭水化物の三重奏

 

おおぎやの「つけ麺」オススメですよ