という事からのどういう事で
伊那市の新名物候補「虫パン」を
とりあえず実際に作ってみようと
珍味から珍味まで何でも売っている
田舎の百貨店グリーンファームへ
蜂の子とザザムシは少しお高いので
今回はコチラ
いなごと蚕のサナギ
食パンに挟んで食べようとも考えましたが
どうせなら本格的なパンを作りたいと思い
中学時代の野球部仲間が経営する
駒ヶ根市にある超人気パン屋「ル・プレジール」に勝手に持ち込みました
「これでパン作ってよ」という実にざっくりしたオーダーをし
仕込みは朝3時からだというので
作りながら写真も撮っといてと度重なるお願い
をし
自分では全く何もせず
出来上がりの連絡を待つだけです
生地にイナゴを練り込んでいる写真です
コネコネした生地を丸めてカットします
本人曰く「作っていてとにかく気持ちが悪かった」と
焼き上がりました
これが完成品
蚕のサナギパン
カイコdeサギーナ
ハード系パンに仕上げた
イナゴのパン
イナゴdeフランス
さぁ
どんな味なのか
コチラの動画を見てください
【閲覧注意】
食事前後・二日酔い時は避けてください
その後・・・
つかなくていいのに
彼の職人魂に火がついてしまい
別バージョンを考えるそう・・・・
つづく
の?