稲葉が松本でランチ
通称B‘zランチ
今回紹介するのは松本市並柳にある「蕎麦 友月」
カフェのような洒落乙テイストな店内
B‘zランチのアテンドは
長野県のナンバーワンYouTuber
鶏ガラ出目金でお馴染みの大西さん
この世で一番好きな食べ物は「かき揚げ」と豪語する大西さん
自称かき揚げ協会会長
そんな会長が頼んだかき揚げを大西チルドレンの俺もマネ西オーダー
このかき揚げがメチャクチャ美味しい
厚めに切られたジューシーな長ネギとプリプリなエビそして三つ葉
口の中でこだまするサクジュワプリの三重奏
ノリノリで頼んだ訳では無いけれど
このかき揚げにはストマックテンションアゲアゲ
今回のメインランチがこちら
全国でもこの店でしか食べられないと言われている
「豚辛つけそば」
せいろ蕎麦をピックミートとロングネギの入ったピリ辛つけ汁で食べる
友月人気ナンバー1のつけ蕎麦
中細の蕎麦は八ヶ岳産の石臼引き蕎麦粉使用の二八蕎麦
ツルツルでコシがあって喉越しもワンダフル
辛さが選べるピリ辛つけ汁
せっかくなんで大辛をオーダー
辛いだけじゃなくてちゃんと美味しい
具もたっぷり
出汁とラー油とのコラボ汁に
色白な蕎麦をつけ赤く染めて食べる
このイリュージョンがたまらなく旨い
一心不乱にズルズル作業を繰り返す
白シャツYでイーティングする時はご注意を
※ラー油の油分は食器用洗剤で溶かせますよ
カレーやミートソースもOK
松本市並柳「蕎麦 友月」オススメですよ
ウルトラソウル
ランチの様子はコチラから
大西さんサブチャンネル
ショッカクTVチャンネル登録お願いします