こんばんは
おはようございます
そしてこんにちは
そんな私は昔から蕎麦が好きという渋くダンディーな面も持っているんです
ダンディズムなんです
いいだろ!!伊那市
好きだぜ!!伊那市
でお馴染みの伊那市は「ローメン」「ソースカツ丼」「餃子」そして「昆虫食」と様々な食をウリにしていますが「信州そば発祥の地」でもあり
蕎麦の名店も多いんです
今回紹介するのは
伊那市にある宿泊も可能な複合施設
「赤石商店」の食堂スペースで火曜水曜日のみ
営業している「きし野」
火曜日と水曜日だけ
つまり月曜日の次の日と木曜日の前日のみしか
味わえないんです
Tuesday or Wednesday
おすすめがこの「とりおろし」
見た目が絶対うまい
ここ「きし野」は
白い蕎麦の丸抜きか黒い蕎麦の玄挽きか選べます
こちらは黒い玄挽き蕎麦
「とりおろし黒だメーン」なんて頼むと洒落乙ですね
つけ汁の「とりおろし」
皮をパリ焼きに焼いたパリパリパーリーナイト仕様の鳥ももに大根おろし
これにツユを注ぎます
ドラえもんの四次元ポケットアイテムの1つ「ヤイタヤツニシルカケル~」です
絶妙微妙なスパイシー加減のパーリーチキン
これがスーパージューシーデリシャスな和洋コラボ
鴨せいろ鳥せいろとは別物です
入店時には想定していなかった程に
ダイソン級のススリがとまりません
もう一瞬です
一瞬も一生も美しく 資生堂
〆の蕎麦湯も絶品です
「きし野」オススメですよ