稲葉大樹ブログ 1日1笑365連笑

読むと生きる勇気が湧く どうでも良すぎる内容のブログです。

どっちの味にショー

東京タワーが完成し

後に国民的スーパースターとなる長嶋茂雄がプロ野球選手としてデビューした昭和33年創業

 

以来60年の長きに渡り西町区民いや伊那市民の胃袋を牛耳り多くのタムラー達を創出している

「田村食堂」

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令和元年6月リニューアルと共に

 

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シンボルショーケースは消えてしまったが

 

店内は増築され

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絶好調営業中

多くのタムラー達がトゥギャザーする

 

 

そんな田村食堂の名物でもある

ソースかつ丼

 

タムソースかつ丼は3種類あり

ノーマルタイプのタムかつ丼

ヒレ肉を使用したタムヒレかつ丼

霜降り肉を使用した厳選タムソースかつ丼
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こちらはタムヒレかつ丼

ビギナーズには是非ソースカツ丼をお召し上がりんぐして頂きたい

 

伊那界隈の人々にとって

かつ丼イコールソースである

ちなみに私は目玉焼きイコールソースでもある

が田村食堂にはエッグ綴じもある


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ソースかつ丼文化の中でエッグ綴じタイプを頼むと

・洒落っ気付いている

・粋がっている

・エッグに魂を売った

など罵られる事もあるが

 

ただ

 

たまに食べるエッグ綴じタイプは無性に美味い

若干涙目になるくらい美味い

料理の神奥義「揚げたのを煮ちゃう」は人々を魅了する


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全米が泣いた

 

俺の方程式によると

カツを揚げたアブラーがタムラーのダシ汁で脂質がクレンジングされているはず

 

つまり大枠で言えばダイエットメニューであるという事

 

 

ダイエット中だって怖くない


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全米が無くなった

 

やっぱりうまい

田村のかつ丼