お家で外食
TAKEOUTして飲食店を応援
プースーまで飲み干したいよでお馴染み
中華そばのエンペラー「大石家」伊那店
昼の部 11:00~15:00
夜の部 17:30~21:00
(材料が終わり次第終了)
不定休
0265-74-8275
大石家の中華そばがマイホームでも楽しめます
2人前以上でチャーシューの切り落としをサービス
チャーシューご飯にしても良き
酒のつまみにしても良き
写真は二人前
オーナーの赤羽さんに家で美味しく食べられるコツを教えてもらいました
※親切な取説付きなのでご安心を
トッピング具材も完備
チャーシューとメンマ
カマボコとネギに分けます
丼を温めます
手で擦るという手段もありますが
お湯を入れるのが便利
チャーシューとメンマは1分程レンジでチン
干からびないように要注意
タレとラードを丼にイン
ラードはお湯を温めてる鍋で溶かすのが良き
麺は軽くほぐします
軽く軽く
大きめの鍋にお湯をたっぷり入れます
沸騰したお湯に麺を入れ30秒~1分湯がきます
丼に沸騰したお湯を500ml入れておきます
しっかり湯切りしてから麺を丼に入れたら盛り付け
見た目も大事
チャーシュー
メンマ
ネギ
カマボコの順番で盛り付けします
我が家は中1長女が作ってくれました
YouTube「ショッカクTV」も観てくださいね