稲葉大樹ブログ 1日1笑365連笑

読むと生きる勇気が湧く どうでも良すぎる内容のブログです。

お家で外食 ~大石家~

お家で外食

f:id:inabadaiki:20200411143057j:image

TAKEOUTして飲食店を応援

 

プースーまで飲み干したいよでお馴染み
f:id:inabadaiki:20200411143130j:image

中華そばのエンペラー「大石家」伊那店

昼の部 11:00~15:00
夜の部 17:30~21:00
(材料が終わり次第終了)
不定休
0265-74-8275

 

大石家の中華そばがマイホームでも楽しめます

f:id:inabadaiki:20200411143202j:image

2人前以上でチャーシューの切り落としをサービス

チャーシューご飯にしても良き

酒のつまみにしても良き
f:id:inabadaiki:20200411143321j:image

写真は二人前

 

オーナーの赤羽さんに家で美味しく食べられるコツを教えてもらいました

※親切な取説付きなのでご安心を
f:id:inabadaiki:20200411143346j:image

トッピング具材も完備


f:id:inabadaiki:20200411143358j:image

チャーシューとメンマ

カマボコとネギに分けます


f:id:inabadaiki:20200411143431j:image

丼を温めます

手で擦るという手段もありますが

お湯を入れるのが便利
f:id:inabadaiki:20200411143500j:image

チャーシューとメンマは1分程レンジでチン

干からびないように要注意
f:id:inabadaiki:20200411143524j:image

タレとラードを丼にイン

ラードはお湯を温めてる鍋で溶かすのが良き
f:id:inabadaiki:20200411143421j:image

麺は軽くほぐします

軽く軽く

 

大きめの鍋にお湯をたっぷり入れます
f:id:inabadaiki:20200411143547j:image

沸騰したお湯に麺を入れ30秒~1分湯がきます 

丼に沸騰したお湯を500ml入れておきます

しっかり湯切りしてから麺を丼に入れたら盛り付け
f:id:inabadaiki:20200411143611j:image

見た目も大事

チャーシュー

メンマ

ネギ

カマボコの順番で盛り付けします

 

我が家は中1長女が作ってくれました
f:id:inabadaiki:20200411150706j:image

YouTube「ショッカクTV」も観てくださいね

https://youtu.be/41Pe-pVHtks