国民食のひとつであり誰もが
週に2度は食べたくなる「ラーメン」
スガキヤで2週間バイトしていた
元ラーメン職人の私がプロ目線で激選したラーメン屋を紹介します
今回紹介するのは伊那市にある「ホサナ」
上伊那一の中華料理帝国伊那市の中でも支持率の高いメイウェイな店
定食に丼物何を食べてもメイウェイ
その中でもラーメンはウルトラメイウェイ
ラーメン屋ではないけれどハイレベルなラーメンがススレます
今回紹介するのは
そんなこだわりのラーメンシリーズから
こちら
煮干しラーメン
煮干しと言えば
カルシウム補充の為に無理やり食べさせられた
猫の好物
ザリガニの餌
干からびた魚といったイメージが強いですが
出汁を取る事でも有名
伊那市の魚介系プースーの先駆者が
ここかな ホサナ
スーっと鼻を抜ける太陽の日を身体中に浴びて
カラカラになった魚の薫りは
日本人で良かったと呟きそうになりそうなホサナ
これぞジャパニーズスメル
艶のある喉ごしの良い麺はパンチ力もマイクタイソン級
勢い良く喉を通りストマックにホールドされていきます
メンマ別名しなちく
味が染み着いた竹
このプースーに100点の味
柔らかいけどトロけない
弾力のあるしっかりしたチャーシューは
ボリュ~ミ~でジュ~シ~で
セクシ~でオイシ~なホサ~ナ
他のラーメンも絶対うまいだろ~ナ ホサ~ナ
また食べたい~なホサ~ナ
ホサナ オススメですよ
動画も見てほしい~なホサ~ナ