プレジランチ ~社長の昼飯~
What is the president's lunch?
誰もが気になる社長の昼飯
今回は全国で二番目に多い苗字を持つ男
伊那市にある中央不動産の鈴木社長のプレジランチに密着
場所は伊那市中央区民の胃袋を牛耳る中央区の台所「牡丹園」
鈴木プレジは週に2回もしくは3回いや4回は行くらしく
押す引く迷う事なく慣れた様子でドアを開け
いつもの席に座り
ウォーターロードウォーターが運ばれると同時に「いつもの頂戴風」にオーダー
駐車場からオーダーするまで無駄な話はあっても動きに全く無駄がない
鈴木プレジが50%の確率で頼むのが
味噌をお湯で溶き小麦粉を鼻の穴に3本程入る太さの棒状にした麺を入れ野菜をぶっかけた
通称「みそラーメン」
鈴木プレジがこれまでに何杯も何杯も食べたであろうここの「みそラーメン」
それを見つめる鈴木プレジの目は
まるで愛しい我が子を見つめるような
それに似ていた
ススリ感が心地よい
ツルッと喉ごし抜群な麺
少し濃いめの味噌プースー
麺とのフィーリングもグー
寒い日には体が芯から温まります
まさに飲むホッカイロ
飲む腹巻き 飲む手袋 飲むマフラー
日本人で良かった百選の一つ
ハッとしてフッとしてホッとする味噌の味
勉強家の鈴木プレジは食事中でさえも気になる事はすぐにググリング
醤油ラーメンと味噌ラーメンの違いについて
持論を交えながら説明してくれた
みそラーメンと缶のコーンスープ
この2つの最大で永遠の悩みである
「コーンを残さずたべる」も
コーンすくいスプーンが付いてくるので
1つぶ残さずコーンを胃袋に落とし込めます
鈴木プレジのオススメ
牡丹園の「みそラーメン」
1度食べてみないデントですよ
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