西町民の胃袋を牛耳る
ご存知田村食堂
http://www.inabadaiki.com/entry/2016/10/23/215046
見るからに気難しそうな三代目が
コチラ
この三代目店主のイチ推しが
「田村の水」
ただの水道水
ウォーターロードウォーター
そして俺の絶対食べて欲しい究極のメニューが
「麻婆豆腐」
中国フォー千年の味を越えたハオチー過ぎる
田村の麻婆豆腐
そんな門外不出の味を
三代目は惜しげもなく教えてくれた
豆腐は普通の絹豆腐らしい
豚挽き肉はカツ丼に使ってるやつの余りだそう
毎朝親父(清)が作る
豚骨と鶏ガラとテレビによく出てくるような野菜のクズを使ったスープに
海鮮醤という香港の訳のわからない甘味噌と豆板醤を駆使して味を整え
最後に花山椒を上に振りかけると
丸美屋の麻婆豆腐改め田村食堂の麻婆豆腐が完成するらしい
飲んで良しご飯にかけて良しラーメンにかけて良し3拍子揃った
田村の「麻婆豆腐」を是非一度ご賞味ください